Черный Лес (Schwarzwald/Black Forest)

Германия, Европа

Baden-WurtembergШварцвальд (Schwarzwald/Black Forest) находится на юго-западе Германии в земле Баден-Вюртемберг (Baden-Württemberg). Красивые невысокие горы покрытые лесом и нарядные сказочные городки и деревни, разбросанные по склонам, создают очень живописную картину. Перемещаясь по узким горным дорогам, не устаешь наблюдать живописные, словно нарисованные, картинки германской жизни. Только проносящиеся мимо автомобили заставляют напрягаться и возвращают в реальность. Снуют по горам такие букашки, но внешний вид и габариты не соответствуют реальным возможностям этих мелких монстриков. Наш Форд «Фиеста» умирал, бедолага, на подъемах от нехватки силенок, и особо нетерпеливые водители, следовавшие за нами, нервничали и показывали всем видом, что неплохо было бы уступить дорогу. А куда ж там денешься? Ну разве что камнем вниз с горы. И при первой возможности они с ревом обходили наш тихоход и в мгновение исчезали из вида. А мы, включив вторую передачу, спокойно ползли в гору.

Городок Freudenstadt, в котором мы остановились, был милым и уютным (собственно, там везде уютно и гостеприимно). В центре, как водится, огромная городская площадь, на которой непременно находятся главный городской собор (в Германии их называют Мюнстер – Münster), ратуша и торговый центр. Поскольку было пасхальное время, в соборах проходили красивые службы, и население стекалось туда, чтобы прочувствовать в этих событиях и приобщиться к вечным ценностям. Тихим праздничным утром колокольный звон плывет далеко в горы и создаёт особое настроение. Все административные здания и торговые предприятия закрыты. Только кафе, рестораны, бары и прочие места общественного питания принимают прогуливающихся туристов и местных граждан. Местность эта известна во всем мире двумя кулинарными изысками – тортом (Black Forest cake) и ветчиной с одноименным названием. Как же не попробовать! Вот и забрели мы в кафе на утреннюю чашку кофе с тортом. Он и правда оказался очень вкусным. Торговый центр устроен как пассаж, расположенный по периметру этой огромной площади. Учитывая неустойчивую и капризную погоду, это очень удобно. Идешь под крышей во время дождя, наблюдаешь его в больших арочных проемах и чувствуешь себя довольно комфортно (вода за шиворот не льет). Ну а если взгляд поймал в витрине что-то интересное, заходишь в магазин.

FreiburgВсе кафе и рестораны обязательно имеют столики и стулья на открытом воздухе. Их не убирают никогда. Просто летом столики стоят под огромными зонтами, а зимой к ним добавляют пледы. Висят они на спинках стульев такие разноцветные, и раскрашивают серый дождливый город, снимают депрессивное настроение. Помогают им в этом многочисленные клумбы и горшки с разнообразными цветами. Поскольку морозов сильных там не бывает, цветы присутствуют на улицах круглый год.

Freudenstadt House

Реклама

Черный Лес (Schwarzwald/Black Forest): 8 комментариев

  1. Hello I am so thrilled I found your webpage, I really found you by mistake,
    while I was researching on Digg for something else, Anyhow I am here now and would just like to say many thanks for a tremendous post and a all round interesting blog (I also love the theme/design), I don’t have time to look over it all at the moment but I have bookmarked it and also added in your RSS
    feeds, so when I have time I will be back to
    read more, Please do keep up the superb work.

    Нравится

    1. Thank you for the so detailed comment. I appreciate any positive and negative comments. It helps to fix and improve whatever you do.
      You just gave me all the positive things about my post and blog in general. Do not hesitate to make some critique on it.
      Anyway, thank you for stopping by, and for your time to make the comment.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s