Ульм

Германия, Европа

Ульм ( Ulm) – большой немецкий город, расположенный на Дунае. Как оказалось, не только Рейн несет свои воды по всей Европе. Что отличает Ульм от остальных городов? Во-первых, это место рождения Эйнштейна. Во- вторых, городской собор имеет свои особенности.

Ulm MunsterСобор города Ульм отличается от всех германских соборов высотой – самый высокий в Германии. Оказывается, когда прошел слух о том, что в Кельне выстроен самый высокий собор, создатели ульмского решили превзойти его. Это им удалось. Собор красивый и мощный, но с точки зрения архитектурно-скульптурных особенностей заметно уступает кельнскому. Он проще и менее эффектен, хотя подъем на его смотровую площадку и вид на город захватывает дух.

Russian Ortodox ChurchРядом с величественным собором скромно приютилась русская православная церковь. В ее облике трудно угадать черты классической православной церкви, но, тем не менее, стоит она здесь не одно столетие и принимает всех, кто верит в свет и добро. И никакие политические стихии не разрушают вечные человеческие ценности. Вот она терпимость и уважение к чужому мнению, традициям, привычкам.

LibraryВ архитектурный ансамбль средневековья гармонично вписано современное здание библиотеки.

DanubeСтарый город на берегу Дуная отделен от воды огромной крепостной стеной, которая выполняла защитную функцию как от врагов, так и от природной стихии. Стена служила дамбой во врем наводнений. На ее стенах, а также на старинных опорах фонарей нанесены отметки уровня воды в Дунае во время самых опасных наводнений. Но в спокойном состоянии реки по берегам мирно простираются красивые скверы, детские площадки и просто прогулочные и велосипедные дорожки.

Ну а внутри городской стены расположен средневековый город с извилистыми улицами, каналами, водяными мельницами и красивыми мостами. Во время прогулок по старым городам всегда возникал вопрос о необходимости строительства таких странных петляющих улиц. Оказывается их строили в таком виде с целью предотвратить от прямого прострела ружьями и пушками во время сражений на городских улицах.

Прогуливаясь по городу встречаешь много интересных деталей. Вот, например, старинный дом, верхние этажи которого сползли под тяжестью лет с насиженного места. Дом укрепили и спасли от разрушения, но возвращать на место этажи не стали. Он так и остался покосившимся и кривеньким. Однако предприимчивые люди использовали такой его уникальный вид, и открыли в нем дорогую гостиницу.  Пол в этой гостинице с серьезным уклоном, и кровати накрепко прикручены к нему. Как там спится постояльцам трудно предположить. И тем не менее, есть в гостинице два номера специально для молодоженов — немного экзотики в первую брачную ночь.

В многочисленных небольших городских каналах плавает форель, и в ресторанах расположенных по берегам этих каналов вылавливают эту рыбу на глазах у изумленной публики и подают к обеду.

Beer BarИ что германский гражданин без пива? Но пиво это ведь не просто напиток, а средство общения. В переполненных и прокуренных барах можно сидеть часами. А можно прокатиться по улицам и выпить пива за приятной беседой в интересном мобильном баре.

Встречает и прощается с гостями города его вечный символ – воробей!

Ulm Symbol

Ulm photogallery.

Реклама

Ульм: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s