Баден-Баден

Германия, Европа

Bill Clinton notice about Baden-BadenВ путешествиях большее внимание всегда уделяется известным городам с богатой историей и многочисленными достопримечательностями. Малые города чаще всего остаются не открытыми и потерянным для туристов. С одной стороны это оправдано, так как невозможно увидеть все. С другой стороны, порой трудно предположить, чего можно лишиться, и то, что достойно внимания, пропустить.

Panoramic view of Baden-BadenБаден-Баден — городок, затерявшийся в горах Шварцвальда на юго-западе Германии. Когда еще не было Голливуда с его красной дорожкой, в Баден-Бадене уже собирались богатейшие люди со всего мира, чтобы показать себя. Сюда приезжали, чтобы поучаствовать в параде «богатых и знаменитых».

Famous SpaОсобую славу этому городку принесли минеральные и термальные источники, которые были превращены в роскошные купальни. Для города это стало своего рода бизнесом – здесь выстроено много дорогих водолечебниц.

Street Tap with mineral waterГуляя по улицам, встречаешь минеральные источники, из которых можно утолить жажду в жаркий день.

Water way in Baden-BadenНо кроме водолечебниц, туристу открываются и другие многочисленные достопримечательности. Город красив своей архитектурой, необычными зданиями, каналами, церквями, памятниками, парками. Многочисленные пивбары, кафе и рестораны, а также сувенирные магазины привлекают гостей города.

Theater of Baden-BadenБольшая часть истории города связана с Россией. В далекие времена члены императорской семьи открыли для себя Баден-Баден в качестве курорта. За ними сюда потянулись и другие представители российской элиты. Среди них были и многочисленные представители российской культуры. Об этом напоминают некоторые памятные места и знаки.

Church of Jesus TransfigurationНаиболее монументальным памятником постоянного российского присутствия является Русская церковь Преображения Господня.

Museum of Karl FabergeНо полной неожиданностью в прогулке по Баден-Бадену стал музей Фаберже. Музей был открыт 9 мая 2009 года. Человек, создавший этот музей (Александр Иванов), заслуживает огромного уважения. В отличие от многих современных русских богачей, он вкладывает средства, в том числе и в сохранение богатой российской культуры. Музей Фаберже в Баден-Бадене очень небольшой, но уютный. Учитывая небольшие размеры экспонатов, он хранит богатейшую коллекцию знаменитого художника Карла Фаберже, который был основным поставщиком ювелирных изделий для императорского дома России. Особое место в его творчестве занимает уникальная коллекция пасхальных яиц. Здесь в музее хранится несколько изделий из этой коллекции. Но кроме всего среди экспонатов музея огромное количество других шедевров: часы, портсигары, различные ювелирные изделия, а также фигурки животных.

Вот такие неожиданные открытия предлагают маленькие города мира.

Фотоальбом Баден-Баден

Реклама

Баден-Баден: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s