Снежное Рождество

Канада, Праздники в Канаде, Торонто

В красивой рождественской песне Ирвинга Берлина (Irving Berlin) « White Christmas» мечтательно звучат слова об ожидании Снежного Рождества. Такой праздник действительно красиво наблюдать, когда человек свободен от всяких забот, когда он живет ожиданием красивейшего события года, когда мир и покой в душе. Однако иногда случаются неожиданные явления, которые омрачают этот светлый праздник.

В ночь на 22 декабря в Торонто случился гололед. Все покрылось толстой коркой льда. Уже с вечера стало отключаться электричество во многих районах провинции Онтарио и города Торонто. Падали с хрустом ветки деревьев и деревья целиком. Провода провисали и рвались. Выходили из строя электрические подстанции. К утру около 350 тысяч человек остались без электричества.

Blackout Candles

В повседневной жизни мы не замечаем насколько зависим от этого средства цивилизации, и только когда случается его стихийное отключение, вдруг появляется ощущение ужасного дискомфорта. Когда же это продолжается долгими часами и днями, состояние дискомфорта превращается в ощущение катастрофы. Зимой это усиливается отсутствием тепла. И окончательно загоняет в состояние депрессии короткий и хмурый зимний световой день. Приблизительно такие ощущения наблюдались в период Рождества во многих местах Торонто. К счастью, не весь город оказался во мраке, и люди могли переместиться к родственникам, друзьям и знакомым.

Городские и провинциальные власти и службы трудились активно над устранением неполадок, но слишком велики были повреждения, и многие не имели электричества вплоть до 29 декабря. Даже сегодня, 30 декабря, в день публикации этой статьи, около двух с половиной тысяч человек остаются без света.

Но если отвлечься от неудобств, связанных с отсутствием электричества, вокруг стояла волшебная красота. Когда через несколько дней выглянуло солнце, все засверкало. Глазам предстал хрустальный мир.

Icy window

 

Cristal tree

 

Svarovski crystals

 

Slippery fence

 

Cider with iciclesChristmas decoration on the tree

A потом пошел снег. Он кружился и порхал в воздухе, ложился ровным покрывалом на замерзшую землю и своей красотой и белизной вносил смятение в души замерзающих людей.

Ice on the pond

 

Hockey tournament

 

Toronto Street in Winter

 

Christmas Tree and Snowmen

И тем не менее, праздник состоялся. За несколько последних лет Снежное Светлое Рождество случилось впервые.

 

Реклама

Снежное Рождество: 3 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s