День Святого Патрика

Канада, Праздники в Канаде, Торонто

St.Patrick's Day

 

Март заканчивается, а весна пока не торопится вступать в свои права. Хотя морозы и снега отступили, но по-прежнему в Онтарио прохладно, ветрено (впрочем, это обычное состояние), и иногда дождливо. Все вокруг пока не отличается яркими цветами, и в основном преобладают серые тона с оттенком пожухлых прошлогодних желтых красок. Когда светит солнце, все становится ярче и наряднее. В такие дни небесная голубизна заполняет все вокруг, и мир приобретает углы и грани.

Самым цветным, весенним и очень веселым событием марта стал, как всегда, День Святого Патрика. В Торонто это основное ежегодное событие начала весны. Огромная ирландская диаспора Канады своим оптимизмом, жаждой жизни, неудержимым весельем и юмором, необыкновенными культурными традициями заражает все многонациональное и «многокультурное» канадское общество хорошим настроением. И даже участие скандального мэра города Торонто — Роба Форда, не испортило праздник.

Toronto Mayor

Событие состоялось 17 марта. А предварял этот праздник ежегодный парад. Это, пожалуй, самый уважаемый и почитаемый жителями Торонто и окрестностей парад.

Реклама

День Святого Патрика: 3 комментария

  1. It is a wonderful post you have made about St.. Patrick Day in Toronto. It seems that there is a nice party in the street, and the Irish have certainly never been boring.

    Спасибо за разделение этого красочный Санкт. Патрика 🙂
    Все самое лучшее,
    Hanna

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s