Билефельд

Германия, Европа

BielefeldОдно из преимуществ быть гражданином свободного государства — свободное перемещение по миру без необходимости унизительной процедуры обращения за визой для посещения той или иной страны. Это особо ценно, когда ты ограничен во времени, и когда необходимость вылета куда-либо возникает неожиданно. В таком случае весь процесс подготовки сводится к поиску подходящего рейса и покупке билета.

ArcВ начале апреля у нас возникла идея навестить дочку и внуков в Германии. Пасхальные каникулы были хорошим поводом для встречи. Итак мы купили билеты на самолет и 17 апреля отправились в короткое путешествие. Поскольку у нас в распоряжении было всего десять дней, потери на дорогу необходимо было минимизировать. К счастью, рейс «British Airways» предложил очень удобное время полета и стыковки рейсов в Лондоне для перелета в Дюссельдорф. По прибытии в Дюссельдорф покупка билета на поезд заняла несколько минут, и через пять минут после выхода из аэропорта мы уехали в Билефельд.

ШпарренбургБилефельд расположился у подножия горы, на которой возвышается замок Шпаренбург. Находится он в, пожалуй, самой густонаселенной земле Северный Рейн-Вестфалия. В непосредственной близости от него расположились такие известные города, как Ганновер (Hannover), Дортмунд (Dortmund), Дюссельдорф (Dusseldorf), Кельн  (Kologne, Köln). Транспортная система включает в себя довольно разветвленную сеть железных дорог и два важнейших автобана А2 и А33. Город имеет высокоразвитую промышленность. Здесь расположились предприятия текстильной и пищевой отрасли (Dr. Oetker), тяжелой индустрии.
В центре старого города находится Рыночная Площадь (Market Place), от которой простирается весь город. Практически весь старый город превращен в пешеходную зону, отданную туристам и горожанам для прогулок, покупок и развлечений. Здесь собраны все основные достопримечательности: соборы, городская ратуша, галереи, магазины, рестораны.
Market PlaceГуляя по улицам старого города, наблюдая за неспешной жизнью его обитателей, всматриваясь в их беззаботные и счастливые лица, смех и радость детей, понимаешь, что это и есть то главное, ради чего живет человек, для чего его поместил в этот мир СоздательHappiness

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s