Северное Море — Carolinensiel

Германия, Европа

Флаги немецких земель

Северная природа, ее краски, свет принципиально отличаются от южных. Здесь нет кричащей красоты и палящего солнца, тени мягче и теплее, дни длиннее, и потому для фотографов больше шансов использовать утренний и вечерний мягкий свет. Видимо, по этой причине и люди в северных странах неспешные, со сдержанными эмоциями и уравновешенным характером, склонные к компромисам и толерантности. Все это создает комфорт и благоприятную обстановку для отдыха.
Каролинензиль (Carolinensiel) — маленький городок в Германии на побережье Северного Моря. Можно сказать, что он крошечный. Однако, здесь создана довольно развитая инфраструктура для туризма, и городок даже в апреле полон любителей увидеть что-то новое.
Центр городка представляет собой скопление небольших музеев, сувенирных магазинов, бутиков, кафе и ресторанов — все то, что необходимо для туристов. По мере продвижения к побережью от центра акценты смещаются в сторону гостиниц, мотелей и прочих мест для проживания туристов.Место основания Carolinensiel

 

Но есть еще один способ уединиться во время отдыха — снять дом в окрестностях городка.

Фермерское хозяйство

Мы так и поступили. Дом оказался в 5 километрах от центра, стоял он среди ухоженных немецких полей, в окружении ветряных генераторов, которые не нарушали гармонии с природой. Он утопал в цветах и тени огромных деревьев. На расстоянии нескольких минут пешего хода располагался деревенский ресторан. В недалеком окружении находилось еще несколько домов, где местные жители занимались каждый своим бизнесом. Особый интерес у отдыхающих вызывали владельцы лошадей, которые устраивали верховые прогулки для туристов,  а для маленьких детей на этот случай имелись пони. По утрам ничто не нарушало оглушительную тишину, кроме птичьего пения.

Ветряные турбины

Северная неброская красота

Северное Море с его пляжами — то основное развлечение, ради которого сюда едут туристы. Цвет морской воды светло-серый, и кажется, что вся краска была получена от вымытого песка, который лежит белым покрывалом у кромки воды. Ветер в этих краях дует постоянно, и потому в воздухе летают стаи воздушных змеев.
К полудню море отступает довольно далеко. Оно уходит куда-то за горизонт, и многочисленные туристы исследуют остатки морской жизни на его дне. Однако, с такими прогулками надо быть очень осторожными и желательно иметь сопровождающего, который знает, как далеко можно уходить от берега и когда надо возвращаться. В тот день, когда мы гуляли по морскому дну, спасателям пришлось выуживать троих незадачливых туристов, которые переоценили свои знания и силы. Море уходит медленно, а возвращается очень быстро.
Подобный эффект наблюдается со временем. Время тянется, когда чего-то ждешь, и неумолимо улетает, когда ожидаемое событие наступает.

Стоянка яхт и катеров

Вот так и отпуск, и так долго ожидаемые встречи проходят, и оставляют только добрые воспоминания.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s