Бременские Музыканты

Германия, Европа

Скульптура сказочных героевМногим из нас знакомство с городом Бремен пришло из сказки Братьев Гримм «Бременские музыканты». Но вряд ли бы ради знакомства с такой достопримечательностью мы отправились в этот город за тысячи километров. Однако, находясь в 180 километрах от него, упускать такую возможность было неразумно.В трамвае Бремена
Апрельским солнечным субботним утром мы отправились на свидание с этим красивым городом. Путешествие по германским автобанам не утомляет, и время в пути пролетело незаметно. Оставив машину на стоянке вдали от центра, мы вроспользовались трамваем для дальнейшего путешествия.
Добравшись до моста Burgermeister-Schmidt-Brücke, мы продолжили прогулку пешком по набережной реки Везер (
Weser
). Берег реки спускался галереями к воде. На нижнем уровне вдоль всего центра города в выходной день расположился «блошиный рынок», который как остров сокровищ наполнен множеством интересных вещиц, как, впрочем, и абсолютно бесполезным хламом. Однако за символическую плату здесь каждый может найти какую-то нужную вещь.
МузыкантыНа верхнем ярусе расположилась широкая пешеходная зона с множеством открытых кафе и пивных, сувенирных магазинчиков, импровизированных сцен, на одной их которых выступал хор пожилых морских капитанов. Публика расслабленно грелась на ласковом весеннем солнышке за бокалом вина или пива, неспешно беседовала и слушала музыку. Европейские города тем и отличаются от американских и канадских, что никакого шопинга в эти дни не существует. Люди просто отдыхают от повседенвных забот.
Пройдя сквозь ряды «блошиного рынка» мы оказались перед выбором продолжить прогулку по набережной илиТеатр в парке подняться в город. Вдоль парка, где расположился театр поднялись в город и пошли блуждать по маленьким красивым улочкам, наблюдая городскую жизнь выходного дня.
Так неожиданно мы оказались на центральной площади
Markt Platz
, где расположились Городская Ратуша, Собор Святого Петра и городской прламент. Охраняет покой города и его обитателей символ независимости Бремена — скульптура Роланда. А в западной части Ратуши наконец мы увидели тот символ, который, собственно, познакомил нас с городом и ради которого было наше путешествие. Небольшая бронзовая скульптура приютилась прямо у стены Ратуши. БарселонаМногочисленные туристы ждут своей очереди, чтобы сделать фото у скульптуры, и потому получить фотографию без посторонних участников практически невозможно.
Закончили мы наше путешествие обедом в ресторане с интересным названием «Bar Celona», которое звучит, как столица Каталонии — Барселона.
Прощание с кем-то или с чем-то всегда сопряжено с грустью. Радует
лишь ожидание будущих встреч с новыми городами и людьми.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s