Киди Види (Quidi Vidi)

Канада, Ньюфаундленд, St. John's

Старинный рыболовецкий поселок

Живописная экологически чистая природа Лабрадора и Ньюфаундленда в последние годы стала привлеать многочисленных туристов в эти края. Назвать эти места туристической меккой, конечно, нельзя, но для тех кто любит тишину, пешие прогулки, наблюдения за птицами и животными, рыбалку — это удивительное место для отдыха. Лишь крайняя удаленность от крупных городов делает путешествие туда иногда затруднительным.
Столица Ньюфаундленда – St. John’s – сама представляет интересное место для посещения. Ну кто бы мог подумать, например, что он славится своей кухней и ресторанами, и получает высокие оценки специалистов. В окрестностях города расположено много интересных туристических объектов.
Одно из таких мест – поселок Киди Види (Quidi Vidi) расположен в минутах езды от центра города. Вознкло это место около 400 лет назад как рыболовецкая деревенька. Но с годами она претерпела ряд изменений и выполняла различные функции. В войне 1812 года между Британией и США здесь была развернута береговая батарея. В 1940 году это место превратили в базу военно-воздушных сил, которая выпоняла свои функции до 1960 года.
Сегодня это небольшой туристический уголок на краю земли. Два наиболее примечательных места для посещения здесь это Небольшой пивоваренный завод и Мастерская худоественных промыслов (Quidi Vidi Village Plantation), где на глазах у посетителей художники и другие мастера создают различные работы. Здесь можно приобрести сувениры и поразговаривать с их создателями.
Конечно, лучше посещать Киди Види в летнее время. Наш визит в начале апреля был немного испорчен налетевшим вдруг снегопадом с ветром. К счастью, продлился он всего около 20 минут, а затем выглянуло солнце и все исправило.

Туристы под снегом

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s