Прогулки по Парижу

Европа, Франция

Эйфелева Башня - вид с ТрокадероПочему этот город притягивает к себе туристов? Многие мечтают и стремятся попасть сюда. В мире огромное количество интересных и красивых городов, но Париж возбуждает воображение и зовет к себе многочисленных любителей путешествий. Чтобы понять и почувствовать причины такого притягательного влечения необходимо побывать в этом городе и по-возможности остаться там подольше. То есть постараться не посетить его, а пожить здесь и впитать его дух, стиль, культуру, ритм и настрение. Когда посещаешь город с экскурсией, невольно попадаешь под влияние экскурсовода, ограничиваешься временем и маршрутами передвижения, проживаешь чужую навязанную жизнь. Видимо, это неплохо для первого посещения, чтобы побыстрее и проще узнать структуру города и представить себе схему расположения основных достопримечательностей. Но чтобы получить истинное наслаждение от посещения города, необходимо быть абсолютно свободным от всяких регламентов и обязательств.
Свое путешествие в Париж мы не планировали в строгой последовательности и не назначали себе какие-то маршруты и места обязательного посещения. Это просто была длительная прогулка по городу.
Чтобы быть ближе к реальной жизни в Париже, мы решили снять квартиру. Латинский Квартал (Le Quartier Latin) показался нам наиболее предпочтительным по нескольким причинам. Во-первых, многие места для посещения находятся в пределах пешего хода – Нотр Дам (Notre Dame de Paris), Люксембургский Сад (Jardin de Luxembourg ), Пантеон (Panthéon), Лувр (Musée du Louvre), Острова (Islands), Сорбонна (Sorbonne Université), рыночная улица Муфтар (Rue Mouffetard) и многое другое. Во-вторых, здесь можно недорого (по Парижским меркам) поесть и замечательно провести время в кафе и ресторанах. В-третьих, находясь в центре больших и шумных улиц, можно наслаждаться тишиной в уютной маленькой квартире, где только птичье пение нарушает ваш покой.
Утром на рынке можно купить свежие круасаны и багеты, сыр, и, сварив кофе, с удовольствием позавтракать у открытого окна. Рынок богат всем, что только можно себе представить. Здесь располагаются многочисленные булочные, сырные, мясные, овощные ряды и, конечно же, лавки морепродуктов.
Прогулки по широким бульварам — прямым и зеленым — не утомительны и приятны. Глаз не устает наблюдать прекрасную архитектуру, многочисленные памятники и скульптуры, соборы и скверы, где можно посидеть и отдохнуть. Кроме всего, любители утолить жажду рюмкой прохладного вина могут присесть на скамейку, открыть бутылку вина и выпить спокойно без оглядки. Главное – иметь при себе штопор! Ну а если это вам не подходит, многочисленные кафе, бары и рестораны к вашим услугам. Днем там можно недорого и вкусно поесть и набраться сил для дальнейшей прогулки. Многчисленные бульвары – Монпарнас (Boulevard du Montparnasse), Ст. Мишель (Boulevard Saint-Michel), Ст. Жермен (Boulevard Saint-Germain), Елисейские Поля (Avenue des Champs-Élysées), Клиши (Boulevard de Clichy), Капуцинок (Boulevard des Capucines) – переплетены бесконечным количеством мелких улочек, где можно потеряться, но можно и найти великолепные места. Перекрестки Парижа редко представляют из себя пересечение двух улиц. Как минимум пять лучей уходит от каждого перекрестка, но есть и особенно большие, как Площадь Звезды (Place D’Etoile/Place Charles de Gaulle), от которой уходят двеннадцать лучей.
Прогуливаясь по городу без всяких планов, тем не менее, невозможно минуть известные места, такие как Лувр (Musée du Louvre), Музей Д’Орсей (Musée d’Orsay), Нотр-Дам (Notre Dame de Paris), Музей Родена (Musée Rodin) и другие. Поэтому мы заходили туда не надолго, чтобы освежить впечатления об определенных шедеврах.
Интересно совершить ночную прогулку по Сене (La Seine), чтобы увидеть в вечерней иллюминации архитектурные памятники Парижа. Красивое зрелище представляет в вечернее время Эйфелева Башня (Tour Eiffel) со смотровой площадки Трокадеро (Trocadéro).
Ну и конечно, ночная жизнь Парижа очень насыщена и богата. Все кафе и рестораны заполнены парижанами и туристами, музыка и различные представления шумят далеко за полночь. Однако никакой тревоги и опасности не ощущается. Город отдыхает и готовится к следующему трудовому дню. Ну а туристы набираются сил для дальнейших походов и поисков чего-то нового.
Вечерняя прогулка по Сене

Реклама

Прогулки по Парижу: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s