Квебек — город в французской Канаде

Канада, Квебек, Квебек-город

Quebec City-6Квебек – город, который словно создан для праздников. Все в нем выглядит нарядно и сказочно. Европейская архитектура, многочисленные скульптуры и памятники, окна домов, украшенные цветами, уличные артисты и художники, многочисленные кафе и рестораны создают ощущение праздника. Небольшие размеры города и отсутствие суматохи, присущей мегаполисам, позволяют гостям обрести покой и неторопливость. Однако несмотря на свои небольшие размеры Квебек наполнен множеством удивительных исторических, культурных и спортивных объектов. Видимо, это и есть основные требования к туристическому городу.
Здесь даже и мысли нет перемещаться на каком-то транспорте потому что все находится в пределах пешего хода. Разве что для развлечения можно прокатиться в упряжке лошадей, да воспользоваться фуникулером для перемещения из нижнего города в верхний.
Основная пешеходная зона и наиболее привлекательное место для туристов, безусловно, улица Petit-Champlain, где сконцентрированы арт-галереи, бутики, рестораны и кафе, а также это излюбленное место уличных музыкантов и художников. Ну и конечно, терасса Dufferin, находящаяся перед Château Frontenac, с которой открывается прекрасный вид на реку Св. Лаврентия, старый порт и нижний город.
Однако есть и маленькие неудобства. Даже летом здесь на горе может быть прохладно и ветренно, в то время, как, например, в Монреале будет солнечно и тепло. Во-первых, город расположен на очень высоком месте над рекой Св. Лаврентия. Во-вторых, он севернее, и это заметно в разнице погоды.
Тем не менее, все эти неудобства никак не влияют на настроение туристов. Просто, планируя поездку в красивый город Квебек, надо не забыть легкую куртку.:-)
Приятного путешествия!Quebec City-16

В фотогалерее вы можете почитать краткое описание некоторых объектов, изображенных на фото. А также можно посмотреть великолепно организованный сайт о городе Квебек.


 

 

Реклама

Квебек — город в французской Канаде: 6 комментариев

      1. Да, видимо, в вашем предположении есть доля истины. Город выглядит настолько ухоженным и аккуратным, что производит впечатление игрушечного городка из Диснейлэнда.

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s