Прощание с Зимой

Канада, Квебек, Квебек-город

Административное здание в Квебеке
Февраль. По окну постукивают капли дождя и стекают по стеклу тонкими струйками. Температура около десяти градусов тепла. Почки на деревьях набухли и готовы выпустить молодые листочки. Газоны становятся ярче и того и гляди окрасятся ярким зеленым цветом. Привычная смена одной поры года на другую исчезла бесследно, а с ней исчезло чувство ожидания и восторга от встречи с долгожданным весенним солнцем, теплом, просыпанием природы после долгого зимнего сна.

Но старая привычка провожать и встречать сезоны не давала покоя, и поэтому в поисках утраченой зимы мы решили поискать ее в других местах и сказать ей до свидания. Путешествие для встречи и прощания было не таким далеким, но и не близким. Город Квебек находится всего лишь в восьмистах километрах от Торонто, и после восьмичасовой поездки мы оказались в совершенно другой климатической, культурной и эмоциональной обстановке.

Квебек – это город-праздник. Там он витает в воздухе. Вот и в этот раз ощущение праздника наступило при въезде в город с появлением первых ледяных скульптур, разноцветных огней и различных новогодних декораций. Город по-прежнему в Рождественском убранстве и выглядит как огромная ярмарка с различными развлечениями и угощениями. Ну и конечно, огромные сугробы, морозец и развлечения, вроде катания на санках, дополнили ощущения зимы.

Теперь можно готовиться к весне.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s